写真も半端ですしね、食べられるようにはなりませんでした。一応午後、というか昼食後歩きに出まして、ノルマは達成いたしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/cf/352c19b7b868541237138513f5b15ddc.jpg?1594378320)
12749歩、すごいですね。そんなに疲れてもいません。朝寝が効いたか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9b/c7afaabf67eb2a8efb9703d0474958f5.jpg?1594378417)
玉ねぎを刻み、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d9/8d604816d01db166b4078911fba43161.jpg?1594378454)
ニンニクを刻んでいますね。次はなにかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/2a/940ac58d60e2a07780ff5b7638487980.jpg?1594378518)
これは多分生姜ですね。ネギも刻みましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/bf/55cca7123ffe02ae747415038bfe39b0.jpg?1594378568)
これらをブーンして多分冷麺のタレですね。作りましたね。梨が手に入らず、途中でおしまいです。あともう一種類、海鮮シウマイも途中まで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/37/1324724d8e3808593f01a004789c6d52.jpg?1594378711)
豚の赤身だけの挽肉と普通の油のある挽肉と合わせ、ネギの微塵切りも。これに細かく刻んだイカを合わせました。エビは明日にしようということになり、これも中途半端になりました。ここまでですな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/93/bae919572688a4b8ff95037726b6da7d.jpg?1594378941)
これが半完成品です。あとは明日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/11/c072ba0798a871901cb374c93f781466.jpg?1594378998)
新じゃがと庭のインゲンと牛肉の肉じゃが、美味しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/91/32f36764163c8ce2e313ec18f18110e2.jpg?1594379197)
美味しかったです。此の魚は小さい方が味が濃い。最後は骨湯にして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a9/821f295f426996f4b51f98b209d40c83.jpg?1594379273)
あとは残り物で。鶏皮の味噌煮。切昆布煮。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/59/4827177c7c8c58eacb1dc665e02688d1.jpg?1594379305)
チェリートマトと古漬。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a2/0920dfd3d7bf2d3a0fa1cbe6a8420b45.jpg?1594379387)
生姜の甘酢漬けは常備菜になりましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/8d/2ff7a13367ad0b9948c6b1f41829cdc7.jpg?1594379465)
今日はワインを二杯半?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/cf/352c19b7b868541237138513f5b15ddc.jpg?1594378320)
12749歩、すごいですね。そんなに疲れてもいません。朝寝が効いたか?
料理の写真は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9b/c7afaabf67eb2a8efb9703d0474958f5.jpg?1594378417)
玉ねぎを刻み、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d9/8d604816d01db166b4078911fba43161.jpg?1594378454)
ニンニクを刻んでいますね。次はなにかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/2a/940ac58d60e2a07780ff5b7638487980.jpg?1594378518)
これは多分生姜ですね。ネギも刻みましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/bf/55cca7123ffe02ae747415038bfe39b0.jpg?1594378568)
これらをブーンして多分冷麺のタレですね。作りましたね。梨が手に入らず、途中でおしまいです。あともう一種類、海鮮シウマイも途中まで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/37/1324724d8e3808593f01a004789c6d52.jpg?1594378711)
豚の赤身だけの挽肉と普通の油のある挽肉と合わせ、ネギの微塵切りも。これに細かく刻んだイカを合わせました。エビは明日にしようということになり、これも中途半端になりました。ここまでですな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/93/bae919572688a4b8ff95037726b6da7d.jpg?1594378941)
これが半完成品です。あとは明日。
で夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/11/c072ba0798a871901cb374c93f781466.jpg?1594378998)
新じゃがと庭のインゲンと牛肉の肉じゃが、美味しいですね。
夕方スーパーへ行って見つけた今朝あがった小ムツの煮魚。なくなった愛猫アミの好物でね、懐かしくてつい買ってしまいました。つまがおろしてすぐに煮ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/91/32f36764163c8ce2e313ec18f18110e2.jpg?1594379197)
美味しかったです。此の魚は小さい方が味が濃い。最後は骨湯にして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a9/821f295f426996f4b51f98b209d40c83.jpg?1594379273)
あとは残り物で。鶏皮の味噌煮。切昆布煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/59/4827177c7c8c58eacb1dc665e02688d1.jpg?1594379305)
チェリートマトと古漬。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a2/0920dfd3d7bf2d3a0fa1cbe6a8420b45.jpg?1594379387)
生姜の甘酢漬けは常備菜になりましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/8d/2ff7a13367ad0b9948c6b1f41829cdc7.jpg?1594379465)
今日はワインを二杯半?
海鮮シウマイは明日アップします。生春巻きもかな?お楽しみに。ではお休みなさい。