い今日はチャーシウを焼きました。材料はカナダ豚の肩ロース。昨日から漬けだれに漬け込んでありました。新しく足したのはすり下ろしの玉ねぎ、ニンニク。あとは前回のタレ。ちょっと醤油を足したぐらい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/76/db5407e3173343a263b5ec9cdd427eb6.jpg?1596107284)
これが漬けだれ。ちょっと火を通しておきます。肉を出してオーブンへ。最初は250度で10分、そのあと190度で20分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/91/3b63de3b136122d31c034793c84548b9.jpg?1596107494)
あと魚ですね。なんかチノくんが元気がないようなので、大好きなカツオを買ってきました。これは人間のですけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/9f/a46a1617d074921c47c8a7fa20648a47.jpg?1596107583)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/df/0d20027c618c735e25f2381fa420108e.jpg?1596107848)
とことん絞ってますね。青紫蘇の葉に刺身を乗せて、![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/37/0cca64a98ffd2e2251e090f6c7849409.jpg?1596107948)
刻んだ生姜を乗せて酢橘を絞って、、、ああ、美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/42/8eb05c50cd05cdbd14bf6b3750289346.jpg?1596108058)
チャーシウを切りまして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/20/ee71a66c517135bb6c2aafa031017787.jpg?1596108136)
煮詰めた漬けだれをチョロリとかけて。これも葉っぱで。サンチュ、青紫蘇、バジル、チコリを乗せて巻いて、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/33/070f5e29109e2a6b9b744980766b51ad.jpg?1596108353)
他のおかず、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c9/23f75fddde5ca696e04d0439d37c303c.jpg?1596108406)
ネギ玉ときゃらぶき。御飯とワカメと豆腐の味噌汁で締めでした。ご馳走様でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d3/0201346ef1722ea9120d4910bbef653d.jpg?1596108752)
今、何度もiPadが固まりましてね、まいりました。詳しくないのでね、パソコンの事は。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/76/db5407e3173343a263b5ec9cdd427eb6.jpg?1596107284)
これが漬けだれ。ちょっと火を通しておきます。肉を出してオーブンへ。最初は250度で10分、そのあと190度で20分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/91/3b63de3b136122d31c034793c84548b9.jpg?1596107494)
あと魚ですね。なんかチノくんが元気がないようなので、大好きなカツオを買ってきました。これは人間のですけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/9f/a46a1617d074921c47c8a7fa20648a47.jpg?1596107583)
新生姜を刻んでかけ、醤油は唐辛子を漬け込んだ醤油。酢橘をキュッと絞り掛けました。良いですね。猫はそのままですW
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/df/0d20027c618c735e25f2381fa420108e.jpg?1596107848)
とことん絞ってますね。青紫蘇の葉に刺身を乗せて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/37/0cca64a98ffd2e2251e090f6c7849409.jpg?1596107948)
刻んだ生姜を乗せて酢橘を絞って、、、ああ、美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/42/8eb05c50cd05cdbd14bf6b3750289346.jpg?1596108058)
チャーシウを切りまして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/20/ee71a66c517135bb6c2aafa031017787.jpg?1596108136)
煮詰めた漬けだれをチョロリとかけて。これも葉っぱで。サンチュ、青紫蘇、バジル、チコリを乗せて巻いて、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/33/070f5e29109e2a6b9b744980766b51ad.jpg?1596108353)
他のおかず、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c9/23f75fddde5ca696e04d0439d37c303c.jpg?1596108406)
ネギ玉ときゃらぶき。御飯とワカメと豆腐の味噌汁で締めでした。ご馳走様でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d3/0201346ef1722ea9120d4910bbef653d.jpg?1596108752)
今、何度もiPadが固まりましてね、まいりました。詳しくないのでね、パソコンの事は。
まあ、猫も機嫌が良くなり、人間も少ないお酒を(ビールミニ缶1、赤ワイングラス一杯)美味しくいただけました。おやすみなさい。