松屋系列でオープンしたステーキ屋さん。オープンしてからずっと気になっていたのですが、なかなか行く機会がなくて
しかしやっと行くことが出来ました
注文したのは松ロース150g。ライス・スープ付き、サラダバー付きで1000円とリーズナブル。
お肉はかなりレアな状態で出てきます。値段が値段ですから肉質がどうこうなんて言えませんけど、まあ値段なりかなと。
ステーキソースは3種類。その内オリジナルソースとガーリックソースを使用してみましたが、ガーリックソースはかなり味が濃く、ワタシ的にはオリジナルソースの方が良かった。
岩塩も置いてあるので、塩コショウだけで食べるってのもアリです。
サラダバーは+100円ですから付けた方がお得ですね。ちなみにスープは給茶機タイプでスープを出して(具なし)、そこへ自分で具を入れるやり方でした。
松屋の新しいチャレンジ姿勢は評価出来ますけど、最初の頃よりお客さんが入っていないような気がするのは、まぁそういうことなのかなと。食後のステーキ食ったな!という満足感は、あんまり残らなかったというのが正直な感想ですけど… 1000円ってことを考えると… どうなのかな~、今後流行るんだろうか