先日久しぶりに佐島に魚を買いに行きましたよ~
まずは丸吉商店でカワハギ・ホウボウ・マルイカを購入。カワハギは大きいのを選んだら3700円位しちゃいました
冬らしくアンコウがいましたが、さすがに購入は出来ませんよね
次に大翔水産でスミヤキと鎌倉産のハマグリ、ワカメを購入。
なんだかんだ7500円位使っちゃいました その日のうちにハマグリは焼いて、魚とイカは刺身に。カワハギは肝パンで最高に美味しかったですね スミヤキは骨が多いのですき身にして食べるといいんだとか。
カワハギの半身は翌日煮魚で食べましたよ~
まずは丸吉商店でカワハギ・ホウボウ・マルイカを購入。カワハギは大きいのを選んだら3700円位しちゃいました
冬らしくアンコウがいましたが、さすがに購入は出来ませんよね
次に大翔水産でスミヤキと鎌倉産のハマグリ、ワカメを購入。
なんだかんだ7500円位使っちゃいました その日のうちにハマグリは焼いて、魚とイカは刺身に。カワハギは肝パンで最高に美味しかったですね スミヤキは骨が多いのですき身にして食べるといいんだとか。
カワハギの半身は翌日煮魚で食べましたよ~