みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

「薬膳セミナー~旬の野菜でデトックス~」開催のお知らせ

2015-01-19 12:25:36 | 食素材研のブログ

食素材研究部会、2014年度第三弾イベント 「薬膳セミナー~旬の野菜でデトックス~」開催のお知らせ

寒い日が続くと、つい体を動かす機会が減りませんか?冬は運動不足になるだけでなく、新陳代謝が鈍り、老廃物や毒素も溜め込みがちです。ではありますが、日は少しずつ長くなり、季節は春へと向かいます。溜め込んでしまった悪~いものを一掃し(デトックス・解毒)、気持ちよく新しい季節を迎えたいですね。  

この度食素材部会では、薬膳アドバイザーで国際薬膳食育師師範の堀桃先生をお迎えし、薬膳セミナーを開催します。

身近な食材の薬効を学び、普段の食事にも生かせるヒントを勉強しましょう。当日は薬膳茶とスイーツの提供もありますのでお楽しみに!

2015年初企画で心も体も元気になってください。皆様のお申込みをお待ちしています。

 

1.日時 

 平成27年1月25日(日) 

(受付は午後1時15分~) 午後1時30分~午後3時    

  2.場所

Studio air sea(スタジオエアシー)

980-0811  仙台市青葉区一番町1丁目10-11 

 一番町ACビル8階(ウェスティングホテル裏) 

 

 3.内容 

●薬膳の基本知識を学ぶ。 

●旬の野菜果物を中心に、普段の食生活に応用できるレシピを学ぶ。

 4.参加費

コミュニティ会員 500円 

 一般の方         700円    

(なるべく、お釣りのないようにお願いします)                

 5.持ち物

筆記用具 

 6.定員

先着20名 (定員になり次第、締め切らせていただくことがあります。)

7.参加申込み      

平成27年1月17日(土)まで、お名前、連絡先、(コミュニティの方は所属部会も)を明記の上、vfcmiyagi.sozai@gmail.comまで、メールにてお申し込みください。

食素材研究部会以外の部会の方、一般の方も大歓迎です。

※お申込みの際、堀先生への質問などがありましたら、併せてお書きください。当日、先生からお答えいただきたいと思います。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【開催レポート】初参加!第1... | トップ | 「食材王国みやぎ」推進優良... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食素材研のブログ」カテゴリの最新記事