コミュニティみやぎ野菜ソムリエの皆さん
こんにちは。渡辺 弘美です。
私が野菜に興味を持ったのは、
仕事で生鮮食品売り場に移動してからです。
改めて売り場を見ると、
今まで手に取る事がなかった西洋野菜や果物達がありました。
「どのように調理するの? 味や食感は?」
試してみたく調べているうちに、
その奥深さに魅かれていきました。
と、同時に野菜ソムリエという資格がある事もわかり、
この資格が自分自身や仕事に対して
何かを変えてくれるのでは・・・
新しい道を切り開いてくれる予感がして受講しました。
仕事で遅く帰宅しても野菜の食事をとりたく料理する。
ランチにもサラダやフルーツが食べたい。
でも、健康的に生活するには他にも必要な物がある。
そんな思いから<食>について調べてみたくなり、
無理なく続けるよう本を読んだり
調理をしたりするのが楽しみの時間です。
この資格をとってから
いろいろな職業の方達と知り合えましたし、
交流の幅も広がり楽しい時間も増えました。
何かを変えてくれる予感・・・が、
皆さんとの素敵な出会いだと確信しております。
産地交流部での活動も楽しみのひとつです。
生産者さんや新鮮な野菜・土に触れて
季節を感じながら学べる事が嬉しいですね。
そして、何より気分がリフレッシュします。
私は皆さんと知り合えた事に感謝しております。
この繋がりを大切にして、
これからも多くの出会いがあることを望んで
次の方にバトンをお渡しします。
腹話術で笑いと活力を与えている
ソラさん こと 佐藤香世子さんです。