いよいよ来週の日曜は演奏会本番です。
コケインにはまだインテンポで弾けない場所が・・・(^_^;)
序曲でこんなに苦労するとは、です。
コンチェルトも1楽章の冒頭練習番号1からのビオラのパートソロ・・・ビビります。
mf以上の音量だとまだ気持ちも楽なんですけど pは怖いです。
イチゴのケーキを作ろうと思っていたのに 練習から帰るとイチゴが3個しか残ってませんでした・・・。
やられた。
仕方なく 中にイチゴ&バナナ、トップには巻きチョコを載せただけのさみしいケーキとなりました。
毎度毎度の事なのですが 生クリームの泡立て状態がジャストになりません。
泡立てすぎてボソボソになるのが怖くて ついつい手前で止めちゃうんです。
ナッペがヘタなのでクリームを触りすぎてると すぐにボソボソになってしまうから、とちょっとまだゆるい所で泡立てをやめたら やっぱりゆるすぎでした。
むずかしいな~~。

コケインにはまだインテンポで弾けない場所が・・・(^_^;)
序曲でこんなに苦労するとは、です。
コンチェルトも1楽章の冒頭練習番号1からのビオラのパートソロ・・・ビビります。
mf以上の音量だとまだ気持ちも楽なんですけど pは怖いです。
イチゴのケーキを作ろうと思っていたのに 練習から帰るとイチゴが3個しか残ってませんでした・・・。
やられた。
仕方なく 中にイチゴ&バナナ、トップには巻きチョコを載せただけのさみしいケーキとなりました。
毎度毎度の事なのですが 生クリームの泡立て状態がジャストになりません。
泡立てすぎてボソボソになるのが怖くて ついつい手前で止めちゃうんです。
ナッペがヘタなのでクリームを触りすぎてると すぐにボソボソになってしまうから、とちょっとまだゆるい所で泡立てをやめたら やっぱりゆるすぎでした。
むずかしいな~~。
