ちょっと前に焼いた抹茶のロールケーキです。
抹茶風味のスフレ生地に 餡子入りの小倉クリームと栗の甘露煮が入っております。

クリーム入れすぎて”の”の字にならなかったんですけど(^_^;)めちゃウマーーです。
これぞ 和と洋の融合でございます。
週末友人のお母様に無理やりフランスパンを教えてもらいに行くのですが(ガスオーブンで!)やはり手土産がいるでしょう、ということで迷ってます。
パンを焼くってことは当然お菓子もしっかり作ってらっしゃるだろうし 下手なものは持っていけないしなぁ~~。
どうしよう・・・。
小倉クリームは好き嫌いもあるだろうし、チーズケーキも苦手な人もいるだろうし、なーんて考えてると何も持ってけないよー!
いっそのこと フランスパン用の小麦粉なんていいかも?
抹茶風味のスフレ生地に 餡子入りの小倉クリームと栗の甘露煮が入っております。

クリーム入れすぎて”の”の字にならなかったんですけど(^_^;)めちゃウマーーです。
これぞ 和と洋の融合でございます。
週末友人のお母様に無理やりフランスパンを教えてもらいに行くのですが(ガスオーブンで!)やはり手土産がいるでしょう、ということで迷ってます。
パンを焼くってことは当然お菓子もしっかり作ってらっしゃるだろうし 下手なものは持っていけないしなぁ~~。
どうしよう・・・。
小倉クリームは好き嫌いもあるだろうし、チーズケーキも苦手な人もいるだろうし、なーんて考えてると何も持ってけないよー!
いっそのこと フランスパン用の小麦粉なんていいかも?
