りんごパン作りました~~♪
生地はあんぱん系の薄力粉ちょっと入れたヤツ。
紅玉がなかったのでフジりんごを使いましたが適当に煮たわりにはいい感じの甘さと食感になりました。
やっぱりこの季節はりんごですね。
成形は最初上にりんごを乗せてアイシングで飾ってデニッシュっぽくしようかな~♪と思ってたんですが
「あっ!アレにしよう!!」
と前どなたかのブログで見て作ってみたかったこの成形に。
200gの粉で12分割にしたので小さくて可愛いサイズのりんごになりました。
芯はプリッツですよ~。
いつも食が細くて朝食に40分かかる三女が ペロリと3つ「美味しい~~!」と食べてくれて 母大満足です。
生地はあんぱん系の薄力粉ちょっと入れたヤツ。
紅玉がなかったのでフジりんごを使いましたが適当に煮たわりにはいい感じの甘さと食感になりました。
やっぱりこの季節はりんごですね。
成形は最初上にりんごを乗せてアイシングで飾ってデニッシュっぽくしようかな~♪と思ってたんですが
「あっ!アレにしよう!!」
と前どなたかのブログで見て作ってみたかったこの成形に。
200gの粉で12分割にしたので小さくて可愛いサイズのりんごになりました。
芯はプリッツですよ~。
いつも食が細くて朝食に40分かかる三女が ペロリと3つ「美味しい~~!」と食べてくれて 母大満足です。