久しぶりに「コーンミールブレッド」焼きました♪
パン教室パート4に出てくるメニューです。
熱湯で練り上げたコーンミールが生地の中に入っています。
馬嶋屋さんで買った ラウンド食パン型2個で粉300g。
1個 2,500円で送料無料♪♪
いいですよ~~。
型にまんべんなくオイルをスプレーしてコーンミールをまぶしたところへ生地を入れて焼きます。
今回はちょっと二次発酵が足りなかった?
うねうねがはっきりついてないですね。
イングリッシュマフィンを焼くのはちょっと面倒ですが これなら四角く伸ばしてくるくる巻いて型に入れるだけなのでお手軽です。
コーンミールを生地に入れなくても 普通の食パン生地で表面にコーンミールだけ、っていうのも十分いけると思います。
さてさて
久しぶりにレーズン酵母を起こしてみることにしました。
無事育つでしょうか(^_^;)
写真は2日目です♪♪
パン教室パート4に出てくるメニューです。
熱湯で練り上げたコーンミールが生地の中に入っています。
馬嶋屋さんで買った ラウンド食パン型2個で粉300g。
1個 2,500円で送料無料♪♪
いいですよ~~。
型にまんべんなくオイルをスプレーしてコーンミールをまぶしたところへ生地を入れて焼きます。
今回はちょっと二次発酵が足りなかった?
うねうねがはっきりついてないですね。
イングリッシュマフィンを焼くのはちょっと面倒ですが これなら四角く伸ばしてくるくる巻いて型に入れるだけなのでお手軽です。
コーンミールを生地に入れなくても 普通の食パン生地で表面にコーンミールだけ、っていうのも十分いけると思います。
さてさて
久しぶりにレーズン酵母を起こしてみることにしました。
無事育つでしょうか(^_^;)
写真は2日目です♪♪