だらだら奥様

家事嫌いの奥様です。掃除してるより仕事のほうが断然!楽だわ~。おほほほ。

春の歯ごたえ

2005-03-20 23:26:18 | Weblog
この時期セロリがおいしいです。
家族全員好きなので スーパーではなくJAの直営店?で株を購入。

この写真はすでに半分くらい食べちゃったものですが かなり大きな株で600円。
肉厚でめちゃくちゃおいしいので 太目のスティックにして ほんの少し塩をつけて バリバリと食べます。

子供の頃は「くっさーーー。なにこれ。タベモノ????」って思ってたんですが 嗜好って変わりますね。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポテトサラダパン | トップ | 携帯から »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそう!! (red-panther)
2005-03-21 22:40:36
こんばんわ!!

いつも楽しみに拝見しております。



セロリ



美味そうですね



うちは、酢漬けにして楽しみます。(笑)



トマトスープや、カレーの具材にもします。

うちの子は、だまされて食べてます(笑)



返信する
酢漬けですか? (だら)
2005-03-23 07:09:05
>red-panther



コメントありがとうございます

健康にめちゃよさそうですね♪

ピクルスのような洋風?酢漬けでしょうか?

よかったら作り方教えてくださいませ。
返信する
そうです!! (red-panther)
2005-03-26 13:56:11
こんにちわ。



セロリのピクルスにしてしまいます。



セロリを塩漬けにして重石をかけて水分を適当に抜いて、酢と砂糖(はちみつなど)で、好きな味にして2日ほど漬け込んだら食べてます。



セロリのスティックとかですぐ無くなるんですけどね、うちも大量にかったら1/3ぐらいと葉っぱは食べて、後はピクルスにするんですよ!



そしたらゆっくりセロリを楽しめますので(笑)

お酒のおつまみにもいい感じなんで(笑)



返信する
セロりのピクルス (だらだら奥様)
2005-03-30 00:04:54
red-panther様



ぜひ作ってみますね♪

この時期のがすとセロリも高くなっちゃうし。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事