この時期セロリがおいしいです。
家族全員好きなので スーパーではなくJAの直営店?で株を購入。
この写真はすでに半分くらい食べちゃったものですが かなり大きな株で600円。
肉厚でめちゃくちゃおいしいので 太目のスティックにして ほんの少し塩をつけて バリバリと食べます。
子供の頃は「くっさーーー。なにこれ。タベモノ????」って思ってたんですが 嗜好って変わりますね。
家族全員好きなので スーパーではなくJAの直営店?で株を購入。
この写真はすでに半分くらい食べちゃったものですが かなり大きな株で600円。
肉厚でめちゃくちゃおいしいので 太目のスティックにして ほんの少し塩をつけて バリバリと食べます。
子供の頃は「くっさーーー。なにこれ。タベモノ????」って思ってたんですが 嗜好って変わりますね。
いつも楽しみに拝見しております。
セロリ
美味そうですね
うちは、酢漬けにして楽しみます。(笑)
トマトスープや、カレーの具材にもします。
うちの子は、だまされて食べてます(笑)
コメントありがとうございます
健康にめちゃよさそうですね♪
ピクルスのような洋風?酢漬けでしょうか?
よかったら作り方教えてくださいませ。
セロリのピクルスにしてしまいます。
セロリを塩漬けにして重石をかけて水分を適当に抜いて、酢と砂糖(はちみつなど)で、好きな味にして2日ほど漬け込んだら食べてます。
セロリのスティックとかですぐ無くなるんですけどね、うちも大量にかったら1/3ぐらいと葉っぱは食べて、後はピクルスにするんですよ!
そしたらゆっくりセロリを楽しめますので(笑)
お酒のおつまみにもいい感じなんで(笑)
ぜひ作ってみますね♪
この時期のがすとセロリも高くなっちゃうし。