だらだら奥様

家事嫌いの奥様です。掃除してるより仕事のほうが断然!楽だわ~。おほほほ。

カンパーニュ

2006-12-06 10:10:55 | パン・お菓子
昨日のソフトフランスはやはり家族にも不評で パン粉に変身しました(^_^;)

で最近はまってるカンパーニュを焼きました。
トラディショナルがなくなったので別の粉使ったら 生地の香りも水分量も随分違ってます。
うーーーん。むずかしいなぁ。
カンパーニュのいいところはなんといっても 分割、成型が必要ないので そこの部分での失敗がないこと!
今回 ちょっと水分多目かなぁと思っていましたが2次発酵の状態はそこそこのように思えました。

が、オーブンに入れてからの釜伸びが今一。
クープも全然開かなかったし(T_T)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「のだめカンタービレ」第8話 | トップ | 白桃とヨーグルトのムース♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン・お菓子」カテゴリの最新記事