和食&洋食の若手料理人の勉強会
雪平の会 荒木会長 開会あいさつ
来賓 公益社団法人全日本司厨士協会新潟県本部 肥田野会長 あいさつ
乾杯は公益社団法人全日本司厨士協会新潟県本部 三島名誉会長
2品目は新潟調理師専門学校 仁科先生による
吸い物椀 鯒(こち)トマト潮仕立て 焼豆腐 卵素麺 青梗菜 トマト 黒胡椒
鯒のアラを焼いてドライトマトの戻し汁で出汁を取り
仕上げの黒胡椒が味を引き締めるポイントとなっています
コースの中に「専門調理師」「調理技能士」の国家資格を持った
日本料理専門調理師の先生の1品が入ることで、より勉強会としての意義も深まります。
3品目 焼き物
迎賓館tokiwa 佐野氏 太刀魚神楽南蛮味噌
辛みのある神楽南蛮味噌の上に甘味のある
色々なカラーのパプリカで夏らしさを出してみたそうです。
白のパプリカは加熱すると緑色になってしまい、長芋に変更
続く・・・・・
雪平の会 荒木会長 開会あいさつ
来賓 公益社団法人全日本司厨士協会新潟県本部 肥田野会長 あいさつ
乾杯は公益社団法人全日本司厨士協会新潟県本部 三島名誉会長
2品目は新潟調理師専門学校 仁科先生による
吸い物椀 鯒(こち)トマト潮仕立て 焼豆腐 卵素麺 青梗菜 トマト 黒胡椒
鯒のアラを焼いてドライトマトの戻し汁で出汁を取り
仕上げの黒胡椒が味を引き締めるポイントとなっています
コースの中に「専門調理師」「調理技能士」の国家資格を持った
日本料理専門調理師の先生の1品が入ることで、より勉強会としての意義も深まります。
3品目 焼き物
迎賓館tokiwa 佐野氏 太刀魚神楽南蛮味噌
辛みのある神楽南蛮味噌の上に甘味のある
色々なカラーのパプリカで夏らしさを出してみたそうです。
白のパプリカは加熱すると緑色になってしまい、長芋に変更
続く・・・・・