シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

シーズン突入

2007-03-01 | Weblog
3月に入り
いよいよ、春の婚礼シーズン突入

2月も結局、積雪ゼロ
冬用タイヤは無用でした

先日迎賓館TOKIWAで行われた
BSNのイベント「雪路と修吾のおしゃれトーク」は
222名の参加で大成功

しかし、調理場はてんてこ舞い
なにしろ茂野総料理長の創作和食「白砂青松」を
1時間半で食べてもらおうなんて

食事が終わってからショーの会場へ
お客様が移動したら
すぐに、翌日の披露宴のテーブルセット

なので、ショーを見ている暇などナシで後片付け
下がってきた食器の山を見て
結局、半分位は翌日に持ち越しました

今月は第一週の土日で2月のひと月分の披露宴
そして決算月でもあり、最後のひと踏ん張り  

今年度の好調を来年度も維持するための
打つ手は無限