シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

春爛漫

2008-04-17 | Weblog
春の婚礼シーズン真っ只中

4月の料理堪能会は
藤田料理長による日本料理会席

お題は「春爛漫」

先付け-白魚と細魚 旬菜和え

小菜-桜花豆富 浜ボーフ白扇揚げ

前菜-車海老手鞠寿司 鯛の子ゼリー寄せ 稚鮎松の実焼他

先小向-炭火焼初鰹

椀盛-のど黒蓬豆富茶巾 蕨 独活 木の芽

造り-桜鯛 赤貝 細魚姿 芽物一式

焼物-桜鱒ケンチン焼 筍メバル味噌クリーム焼

揚物-油目アスパラ巻 こしあぶらと蕗のとう衣揚げ

蒸物-若筍飯蒸し 青豆 桜麩 若布餡

食事-山菜雑炊  香の物

水菓子-フルーツ バニラアイス添え

以上 かなり気合を入れて取り組みました

画像は小菜、先付と桜の花型の塩皿に盛り込んだ前菜

5月は茂野総料理長の登場です。

早めのご予約をお待ちいたしております。