シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

ウェブ絵馬?

2009-04-22 | Weblog
結婚式場の研究グループ
「結の会」料理部会で群馬へ

今月は「宮の森迎賓館ティアラグリーンパレス

各式場の料理長が集まっての勉強会

ティアラグリーンパレスの
長澤和正総調理部長から事例発表

昼食は



群馬県産の食材を中心に

猪口-ホタルイカ酢味噌 うるい
造り-群馬県妻恋のギンヒカリ(鱒)の瞬間スモーク
   千鳥酢ソース
焼物-ギンヒカリ塩焼 蕗当座煮 姫皮木の芽味噌
   尾島芋磯部揚 桜海老
煮物-海老飛竜頭 牛蒡 人参 木耳 針打サヤ 亀甲あん
変り鉢-上州牛ロースのロースト 炭塩 金箔
    スナップピース 天豆 春キャベツ
酢の物-山菜酢ゼリー
    たらの芽 こごみ かぎわらび うど こしあぶら
食事-筍の炊き込み 木の芽 香の物
スープ-五種珍味入り澄しスープ
    フカヒレ アワビ なまこ サメコラーゲン キヌガサ茸

デザートは別室にて


水菓子-地元産やよいひめいちごとチョコレートムース
    ピスタチヨのクリームブリュレ

午後は現場での取り組み発表で調理場見学

互いに意見や情報を述べ合い
良いところは取り入れて
次回の料理部会で発表できるよう
課題を持ち帰っての勉強会でした 

冠稲荷神社ではホームページから
申し込むウエブ絵馬があるそうです

願い事はきっと叶うでしょう