柳都の春 料理堪能会 2011-04-19 | Weblog 4月18日(月)迎賓館TOKIWAにて 茂野総料理長の料理堪能会を開催しました。 前菜は鴛鴦に桜一枝 椀物はわらび餅 割鮮は桜鯛、メバル、南蛮海老 炊き合わせは若草をイメージして鶯餡 肉料理は和牛叩きを卸しポン酢で 酢の物はピントがずれたけど 赤貝、もずく、長芋 揚げ物は山菜天婦羅、湯葉篭に包んで桜塩 食事は竹の子御飯と蜆赤出汁、春キャベツの香り漬け 水菓子はフルーツグラタン、バニラアイス添え 以上、次回5月の堪能会は 11日(水)18:30~の開催です。 皆様、お誘い合わせてのご来館を お待ちしております。