平成二十三年 神無月 茂野料理堪能会
10月13日(木)第60回 迎賓館TOKIWA
総料理長 茂野照秀の料理堪能会が開催されました。
「実りの秋」と題して
前八寸
先温物は秋野菜の湯葉蒸し 鼈甲餡
椀物は鯛の船場汁に松茸
割鮮は「菊祭り」として戻り鰹に金目鯛と南蛮海老、帆立にばい貝
焼き物は銀鱈胡桃味噌焼き
中鉢は五泉の里芋をオランダ揚げに
酢の物はずわい蟹の砧巻
食事は栗飯に和牛ステーキを添えて
止め汁は蜆赤出汁
水菓子はグレープフルーツゼリーとマスカルポーネ
最後の甘味として麹だけで造った甘酒
11月の堪能会はシェフ吉澤との競演
日本料理とフランス料理のコラボレーションとなりました。
皆様のご参加をお待ちしています。
10月13日(木)第60回 迎賓館TOKIWA
総料理長 茂野照秀の料理堪能会が開催されました。
「実りの秋」と題して
前八寸
先温物は秋野菜の湯葉蒸し 鼈甲餡
椀物は鯛の船場汁に松茸
割鮮は「菊祭り」として戻り鰹に金目鯛と南蛮海老、帆立にばい貝
焼き物は銀鱈胡桃味噌焼き
中鉢は五泉の里芋をオランダ揚げに
酢の物はずわい蟹の砧巻
食事は栗飯に和牛ステーキを添えて
止め汁は蜆赤出汁
水菓子はグレープフルーツゼリーとマスカルポーネ
最後の甘味として麹だけで造った甘酒
11月の堪能会はシェフ吉澤との競演
日本料理とフランス料理のコラボレーションとなりました。
皆様のご参加をお待ちしています。