シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

HATAGO井仙でリゾートランチ

2012-01-26 | Weblog
越後湯沢駅の改札を出ると
お土産処、がんぎ通り



その奥には新潟の日本酒が満載の「ぽんしゅ館」



テイスティングギャラリーや酒風呂「湯の沢」



うおぬま食堂「雪ん洞」
爆弾おにぎり!!   



駅ビルを出ると、足湯が



そして、魚沼キュイジーヌ料理
HATAGO井仙にある「むらんごっつお」でリゾートランチ

前菜 越後もち豚のテリーヌ かぼちゃクリーム 長芋の梅酢漬け



副菜 玄米のスープ仕立て



主菜 越の鶏のロースト 野菜のソース添え 
魚沼産コシヒカリ塩沢地区限定一等米とHATAGO味噌の味噌汁



コース以外のアラカルトから1品 越後もち豚の角煮



デザートはパティシエスイーツ



御飯は昔ながらのカマド炊き



カウンターからは調理場が見えます



料理長の桑名宣晃さん、ご馳走様でした

お土産は温泉珈琲「水屋」で
販売している人気のご当地スイーツ「湯澤るうろ」

雪も止んで、晴れ間も出ていたので国道をのんびり帰りました