シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

立春大吉

2012-02-06 | Weblog
新潟市内、料理界の重鎮が集う新年会が
迎賓館TOKIWA クリスタルヴィラにて開催されました  

献立にも気を使います。 

先付と前菜 桜豆腐と立春大吉



梅に鶯 公魚新引揚げ 穴子道明寺蒸し 鯛求肥巻 鱒ケンチン焼き



吸物 大根茶巾 中は蟹と餅



造里 鮪 さより 活蛸



肉料理 和牛赤ワイン煮込み 



蒸物 真鱈白子 玉地蒸し ポン酢あん



強肴 海老と帆立のクリーム煮



食事 狐面かぶら寿し 稲荷小袖 ままかり寿し



止め椀 銀波草味噌汁



水菓子 フルーツポット バニラアイス添え



婚礼披露宴とは違う料理でスタッフの刺激となります。