近くの八百屋さんで
さっそく買い、YouTubeを鑑賞しながら
プラムというよりすもも?
3割の砂糖をまぶし、陶芸に行ってきま~す
帰宅後、加熱しつつ シャワー浴びてきま~す
どんだけせっかちなんだか
水分が多くて 結構煮詰める
とりあえず
24年度ジャム作り 第一弾完成
近くの八百屋さんで
さっそく買い、YouTubeを鑑賞しながら
プラムというよりすもも?
3割の砂糖をまぶし、陶芸に行ってきま~す
帰宅後、加熱しつつ シャワー浴びてきま~す
どんだけせっかちなんだか
水分が多くて 結構煮詰める
とりあえず
24年度ジャム作り 第一弾完成
コメントありがとうございます
プラムをよく頂くとは…なんと羨ましい💖
酸味が薄い場合はレモン汁を入れることもあります
ぜひぜひお試しあれ
よくいただくけど、それほど食べなくて
ジャムにすれば良いんですね❗
参考にして作ってみます❗
夏ミカンを貰ったから一度だけ作ったことがある
プラム系は煮るだけだから簡単よ
私はプルーンジャムが好き