wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

やった~、母のロールキャベツ♪ オリーブパンとぴったり

2009年06月17日 17時33分33秒 | 食べ物
『Little Oven』パン教室さんから帰って、
まずは、カエルあんぱんをパクリ

カエルさんなんで、ちょっと涼しげにサイダーです
こしあんと白あん、どっちも食べたくて、
2個ペロロ~ンと食べちゃったよ
ちゃんと、色分けしてた、ちゃっかりもんの私
タマゴ塗ってツヤ出ししてるのが白あんなのだ

オリーブとマスタードのパンはどうやって食べよっかな~

と思っていたら

母上から救援物資が届きました~
以心伝心
結構、食べたいな~と思ってると届いたりするんだよね~
母曰く、何となくそんな気がするそうなんで、母の第六感恐るべし
そんな、ありがた~い『ロールキャベツ』です

バジルを飾ったら、完璧じゃな~い
母のロールキャベツは、トマトで煮込んでます
うんめ~
やはり、おふくろの味に敵うものなしだよ
オリーブのパンとの相性もバッチリだぜ~~~
美味しいゴハンは、幸せになるね

これを、アツアツのうちに、
とろけるスライスチーズをのっけると、またうまいんだわ~
ってのを、今、思い出した
母に、ロールキャベツまたよろしくって言っておかなければ



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カエルぴょこぴょこ5ぴょこぴょこ 合わせて さぁ何個♪ 『リトルオーブン』パン教室です!

2009年06月17日 10時00分19秒 | 食べ物
カエルぴょこぴょこ~♪

焼く前です
『Little Oven』パン教室さんで、焼いてきました~
こしあん5個と、白あん5個で、10個も作らせてもらったんだよ~
私だけじゃなかったので、写真は10個以上です

さて、時間は少し戻って、発酵中のティータイム

手作りアイス
何が入ってるんだろう???
モモ? パイン? 
全部入ってました~
ミックスジュースだって
素敵に美味しすぎます


こんなパンもこねました
オリーブとマスタードの植木鉢パン

植木鉢で焼くなんて、楽しすぎる
落書きしようと思って忘れてた
次回は、植木鉢に落書きしようと思います

そして、焼いてる間に軽食です

優しい味がする~~~
幸せだよ~~~

食べてる間に、焼き上がり~

植木鉢と、ワインオープナーの形です
ワインオープナーというか、どっかの紋章とかみたいやね

そして、カエルちゃん達も焼き上がり~

少し色づいて、リアルになったかも
でも、可愛い~~~
食べるのが楽しみだよ~

今回は、僭越ながら、私が紅茶を淹れさせていただきました

焼き菓子は、先生の手作りです
何もかも手作りで、すごいです
見習わなければだね~

紅茶は、キャンディーです
紅茶を綺麗な水色(すいしょく)で撮るコツを、だれか教えておくれだわ
美味しいと言ってもらえて、ホッとしました
突発だったので、うんちくを仕込んでいなかったので、
授業としては、成立してないですね
勉強しなければと実感
ありがとうございま~す

パンだけではなく、色んなことを教えてもらって、
色んなことを聞いてくれて、
改めて、素敵な教室だな~ と思いました






『wakakoya』パン・お菓子教室ですが、
 6月の土日は、27日(土)に少々空きがあります
 平日は、18(木)・23(火)・29(月)・30(火)が空いてます
 気になる方は、お早めにご連絡ください

 7月の予約も受付けてますので、土日希望の方は、お早めに!!

 
 
 『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
  6月メニューは、コチラ→5月1日のブログ
  7月メニューは、コチラ→6月1日のブログ




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする