久しぶりの『日々是パンクラブ』
今回のランチは、顧問特製カレー&ナンで~す
ナンは、最後の仕上げとして、
好きな具材(チーズ・クミンシード・乾燥バジル・レーズンetc…)を混ぜて伸ばして、
焼かせていただきましたよ~
ちなみに、私は生地にチーズ、表面に乾燥バジルを入れさせてもらいましたぁ
美味しかった~~~
最近、キーマカレーばっかり食べているので、普通のカレーもやっぱ良いもんだね~
もちろん、キーマカレーも美味しいよ~
さて、日々是パンクラブは、自由にパンをこねるクラブ、
今回は、何を焼こうかな~と考えた結果、
『カボチャ餡パン』です
かなり先取りの、ハロウィン対策
カボチャの形に見えますかね~~~
中身は、もちろんカボチャ餡でっす
オレンジ色は、人参ジュースでこねた生地で、
緑色は、豆乳抹茶ジュース(良く売ってるパックのやつ)に、砕いた茶葉を入れた生地でっす
小さい和菓子ぐらいのサイズのパンがコロコロと計20個出来上がりましたよ
成形で、意識遠のくかと思いましたが、頑張った私
お家で、こんな風に召し上がってみました(←こんな文章書いてても、国文卒です)
いかがでしょうか
妹には、緑色は『ヨモギの味がする』と言われてしましました
そう言われると、確かにそんな気がする…
豆乳 + 抹茶 + 茶葉 = ヨモギ
になるんなら、最初からヨモギの方が良いだろうか…
ヨモギっぽくて、美味しかったから、コレでも良い気もするしな~
日々是パンクラブは、他の方々がこねる色んなパンが見れるのも醍醐味です
今回のエース部員達の作品で~す
星の形や、リング型って良いよね~~~
そして、今回は親子様が2組来られていたので、可愛い動物パンも
ふっくらと美味しそうです
日々是パンクラブ、来月は何を焼こうかな~~~
考えるだけで、ワクワクします
カボチャパン、『wakakoya』10月メニューにしようと思ってるので、
作りやすくて可愛くて美味しいを目指して、改良を加えていきたいと思いま~す
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
8月メニューは、コチラ→7月1日のブログ
9月メニューは、コチラ→8月1日のブログ
今回のランチは、顧問特製カレー&ナンで~す
ナンは、最後の仕上げとして、
好きな具材(チーズ・クミンシード・乾燥バジル・レーズンetc…)を混ぜて伸ばして、
焼かせていただきましたよ~
ちなみに、私は生地にチーズ、表面に乾燥バジルを入れさせてもらいましたぁ
美味しかった~~~
最近、キーマカレーばっかり食べているので、普通のカレーもやっぱ良いもんだね~
もちろん、キーマカレーも美味しいよ~
さて、日々是パンクラブは、自由にパンをこねるクラブ、
今回は、何を焼こうかな~と考えた結果、
『カボチャ餡パン』です
かなり先取りの、ハロウィン対策
カボチャの形に見えますかね~~~
中身は、もちろんカボチャ餡でっす
オレンジ色は、人参ジュースでこねた生地で、
緑色は、豆乳抹茶ジュース(良く売ってるパックのやつ)に、砕いた茶葉を入れた生地でっす
小さい和菓子ぐらいのサイズのパンがコロコロと計20個出来上がりましたよ
成形で、意識遠のくかと思いましたが、頑張った私
お家で、こんな風に召し上がってみました(←こんな文章書いてても、国文卒です)
いかがでしょうか
妹には、緑色は『ヨモギの味がする』と言われてしましました
そう言われると、確かにそんな気がする…
豆乳 + 抹茶 + 茶葉 = ヨモギ
になるんなら、最初からヨモギの方が良いだろうか…
ヨモギっぽくて、美味しかったから、コレでも良い気もするしな~
日々是パンクラブは、他の方々がこねる色んなパンが見れるのも醍醐味です
今回のエース部員達の作品で~す
星の形や、リング型って良いよね~~~
そして、今回は親子様が2組来られていたので、可愛い動物パンも
ふっくらと美味しそうです
日々是パンクラブ、来月は何を焼こうかな~~~
考えるだけで、ワクワクします
カボチャパン、『wakakoya』10月メニューにしようと思ってるので、
作りやすくて可愛くて美味しいを目指して、改良を加えていきたいと思いま~す
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
8月メニューは、コチラ→7月1日のブログ
9月メニューは、コチラ→8月1日のブログ