wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

なす万願寺ガレット、ウインナーチーズ、竹輪エピ、夏野菜パン、フォカッチャ焼きました♪

2020年07月16日 20時54分00秒 | お手製パン、お菓子
グリーンレーズン酵母で、色々と焼きました♪









なす万願寺ガレット。

茄子と万願寺唐辛子とウインナーはオリーブオイルと黒胡椒で炒めてのせて、カマンベールチーズとミニトマトものせて岩塩ふって焼きました♪

ウインナーをカニにしたくなる夏の日(笑)








ウインナーチーズ。

ウインナー、ピザ用チーズ、黒胡椒。
ウインナーはシャウエッセンにしたので濃厚。
因みに、いつもはパリっと朝食ウインナー。
どっちも好きですよ。

ウインナーやベーコンって、何処のがいいか迷子になることがありますが、そんな時はシャウエッセンで落ち着こうと思うのでした。







竹輪エピ。

ちくわ、ピザ用チーズ、黒胡椒。
なんでもチーズと黒胡椒で調えてしまう癖が。
だって万能なんだもん!
黒胡椒を柚子胡椒にしてらオサレかも?
万人受けから遠ざかるけど。
七味唐辛子とかでもいいかな。

ちくわの臭み消しがしたくなるのです。
なのでトースターで温めずに食べる方が好き。

美味しいチクワだと、気にしなくていいのかな?
今回は日水さんなので、安心王道だと思う。
やっぱり某大量スーパーの激安チクワは苦手な香りになりました。








夏野菜パン。

茄子と万願寺唐辛子とミニトマトとブラックオリーブとウインナーをオリーブオイルとニンニクと塩胡椒で炒めたのをのせて、ピザ用チーズを少しだけ。

プロセスチーズとどっちがいいのか悩ましい。
ピザ用チーズばかりになっちゃうので変えたい衝動。
ニンニク使うとクリームチーズだと弱い気がするんだよなぁ。

惣菜パンは1つの生地で色んなパン焼ける利点と、下準備がワタワタするので休憩できない(笑)









フォカッチャ。

ブラックオリーブ美味しい。
とりあえず焼いとけば安心って感じ。









いっぱい焼いて満足満足♪
どうか楽しんで食べてもらえますように。





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トノと戦う

2020年07月16日 10時55分00秒 | 2020年 猫のトノ様
ヘソ天トノの腹を突いてたら肉球たったで止められた。
ピント合わせて撮りたい。













後ろ脚で拒否キャッチ。
ピント…以下同文。










逆襲してみた。
足を上げて〜♪深い意味はない。
肉球が手を掴んでるのが気持ち良くて可愛いから満喫してるだけ。











トノのターン。
前脚で逆襲。
1枚目に戻る(笑)

意外と力強い前脚にキュン♪









今日は曇ってんだから晴れてんだか。
気温は少しずつ上がってきてますね。

パンが予想より1時間ほど早く焼き上がりそうな予感に複雑。
遅れるよりいいけど。


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