わぁ珍しい(笑)
タマゴの焼き色がしっかりしすぎと思いつつ…。
失敗ではないし作り直すのもなぁと。
これでクックパッドさんの課題クリアということで。
ひねりもなんもない〜。
作りやすい方法ということだったので、たまごにオイル入れてフライパン離れをよくしただけです。
20年近く前にABCで教えてもらったことだから、今は常識だろうか? いや、常識を通り越えて古いやり方だったりするのかな???
まぁいいや。
私にとっては、今でも十分に有り難い作り方だから。
料理するのは嫌いではないですが、苦手です。
嫌いと苦手ってイコールじゃないんだなと。
私、不器用で親兄弟から太鼓判押されまくりで、危ない怖い怪我するよと言われてたものですから、例えば包丁持つと指をザクっと切り落とす風景や、落として足に突き刺さる風景や、洗ってる時に滑ってウッカリ握りしめてザックリとかいう風景が自然に頭に浮かんじゃうんですよね。
なんでそんなこと思うかって、親兄弟にそう言われ続け、私ってそこまで危険な不器用なのねと納得して生きてきちゃったからです。
今は頭では大丈夫と思ってても、3つ子の魂百までで、大丈夫だけど大丈夫じゃなかったりして、気をつけて気をつけて気をつけすぎてチカラが入って本当に指をザクっと切り落としそうになったりするわけです(笑)
まぁ、ゆっくり気をつけて深く考えないように作ってます♪
料理は嫌いじゃないのですよ!
苦手なだけなのです。
パンは包丁使わなくていいから幸せ♪
なんて幸せな料理なんだろう。
だから、パン作りは好きです。
得意かどうかは知らんけど(笑)
タマゴの焼き色がしっかりしすぎと思いつつ…。
失敗ではないし作り直すのもなぁと。
これでクックパッドさんの課題クリアということで。
ひねりもなんもない〜。
作りやすい方法ということだったので、たまごにオイル入れてフライパン離れをよくしただけです。
20年近く前にABCで教えてもらったことだから、今は常識だろうか? いや、常識を通り越えて古いやり方だったりするのかな???
まぁいいや。
私にとっては、今でも十分に有り難い作り方だから。
料理するのは嫌いではないですが、苦手です。
嫌いと苦手ってイコールじゃないんだなと。
私、不器用で親兄弟から太鼓判押されまくりで、危ない怖い怪我するよと言われてたものですから、例えば包丁持つと指をザクっと切り落とす風景や、落として足に突き刺さる風景や、洗ってる時に滑ってウッカリ握りしめてザックリとかいう風景が自然に頭に浮かんじゃうんですよね。
なんでそんなこと思うかって、親兄弟にそう言われ続け、私ってそこまで危険な不器用なのねと納得して生きてきちゃったからです。
今は頭では大丈夫と思ってても、3つ子の魂百までで、大丈夫だけど大丈夫じゃなかったりして、気をつけて気をつけて気をつけすぎてチカラが入って本当に指をザクっと切り落としそうになったりするわけです(笑)
まぁ、ゆっくり気をつけて深く考えないように作ってます♪
料理は嫌いじゃないのですよ!
苦手なだけなのです。
パンは包丁使わなくていいから幸せ♪
なんて幸せな料理なんだろう。
だから、パン作りは好きです。
得意かどうかは知らんけど(笑)