ドンク![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/98/a4a97177192e31ce96b14a0f764e0617.jpg?1709274476)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/4a/8be51a8c722452577da3ba40be6d3297.jpg?1709274476)
バタール![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/45/527e87d631deba84360f577780c6d018.jpg?1709274084)
美しいクープ、憧れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/45/527e87d631deba84360f577780c6d018.jpg?1709274084)
私はバゲットよりバタール派です。
それにしてもドンクのバタールの
クープの美しさよ!!!
いや、バゲットのクープも美しかった。
とにかくクープが美しい。
美しいクープ、憧れます。
難しいんだよ。
切る技術だけでなく、
生地の状態や焼く温度や
最初から最後までキチンと見極め技術があって
綺麗にクープが開くんですよねぇ。
なので、美味しいバゲットやバタールは
見た目も素敵。
今回は、何か挟みがちだったな。
ジャムとかも美味しかったのに
撮ってないわ。
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もちろん、そのまま食べても美味しい。
また、買いに行きたいな。