明治 ギリシャヨーグルト パルテノ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e2/eb942b433bd8778c9e716f8c890918f9.jpg?1693987013)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c6/cecdfd5da0e3e43edc14bc9c81119467.jpg?1693983494)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ee/7cb1870a432cceebf8c8bc54b4bccc3c.jpg?1693983496)
こうやって比べると、
左がプレーン砂糖不使用
右がプレーン砂糖不使用 脂肪ゼロ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/17/bea5e1ca07af49a1b358833914d590d3.jpg?1693983379)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/54/6093deb0aaed7e3ed2704460b27485b0.jpg?1693983379)
ギリシャヨーグルト、初めて食べました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/17/bea5e1ca07af49a1b358833914d590d3.jpg?1693983379)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/54/6093deb0aaed7e3ed2704460b27485b0.jpg?1693983379)
ギリシャヨーグルト、初めて食べました!
スプーンをさした瞬間にビックリ。
固い。
クリームチーズとヨーグルトの間みたいな
9部立ての生クリームのような感じ。
サワークリームの代わりにもなりそう。
パンに塗れそうだな。
カンパーニュとかフリュイに塗って食べたい。
ビスケットに乗せてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e2/eb942b433bd8778c9e716f8c890918f9.jpg?1693987013)
うん、美味しい。
乗せれるヨーグルト。
脂肪がある方が固かった気がするけど
味は脂肪があるのとゼロの違いが
ほとんど無いような思ったので
体重を慮るなら脂肪ゼロの方が良いかも。
パンに塗りたいとか、
生クリームの代わりに使いたいとかなら
脂肪がある方が良い気がする。
砂糖不使用なので、
オリゴ糖を少し入れて食べました。
ジャムを入れたら、
レアチーズケーキ気分を味わえそう。
ちょっとご褒美気分になれるヨーグルト。
また買いたいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c6/cecdfd5da0e3e43edc14bc9c81119467.jpg?1693983494)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ee/7cb1870a432cceebf8c8bc54b4bccc3c.jpg?1693983496)
こうやって比べると、
脂肪ゼロはダイエット向きだなぁ。
ちなみに
某メーカーのクリームチーズのカロリーが
100gで341kcal。