リケンのノンオイルドレッシング3種類。
シーザーサラダ、玉ねぎ、胡麻。


どれも美味しかったです。
玉ねぎ、また買おうかな。
この冬の間、キャベツを刻んで
500w1分半レンチンして、
熱いうちに鰹節(胡麻も足したり)で和えて
冷めたらカニカマとかツナとか混ぜて
ドレッシングかマヨとマスタード
で仕上げて食べてました。
野菜不足解消のため。
胃腸を整えるため。
こんな感じ。

玉ねぎ刻んだの混ぜたり
マスタードをワサビにしたり
いくらでも味変できるので
飽きずに食べてます。
キャベツをレンチンすると、
微かにエグみみたいなのを感じたりするので
鰹節の香りを立たせてしまうの有効だなと。
多分、クックパッドかなんかで見たんだと
思います。
それに加えてドレッシングしてしまえば、
もう完璧です。
やっぱり、ドレッシングって優秀だな。
手作りドレッシングではなかなか出せない
野菜への絡み方が絶妙だと思う。
今さらながら、
ドレッシングって便利だなとか思ってます。