昨日は奇跡のランチ会でした!
相変わらずの凄さです!!!
みんな凄いよなぁ。
こういうオーブン焼きにセンスが溢れてます。
海老もあるけど、鶏も入っててボリューム満点。
紅い大根やら、紅芋やプチトマトがあるから、パプリカは黄色で、ブロッコリーで緑があって、ブラウンマッシュルームやエリンギの黒もあって、玉ねぎやジャガイモの白もあってetc…凄い!
そして、言うまでもなく美味しい♪
パンにのせたくなる。
鯖カレーソテーのサラダ。
これをサラダと言っていいのか?と思うメインになるボリュームです。
色の豊かさに感嘆します!
私がサラダを作ったら、ほぼ緑色(レタス)か、ほぼ白(大根か玉ねぎ)だけですよ(笑)
今年の一皿でニュースになる鯖をサラダに持ってくるのが凄い。
鯖缶でさえ持て余す私には眩しすぎる。
しかもパンにもゴハンにも合うんですよ!
鯖サンドって本当に美味しいんだと実感です!
ロールキャベツが、こぶしサイズで大きくてビックリ!
こんなサイズで作れるんだ!
小さいのでも破れた破れたと苦戦するというのに、凄すぎる!!!
1/4カットでも大きい。
ニンジンも入ってるから色も可愛い。
スープも美味しくて飲んじゃいましたよ。
ちょうど、マツコの知らない世界でロールキャベツだったのでタイムリー♪と私は嬉しかったのですが、ご本人さまは、先に決めてたのにぃ!!!と思ったらしい(笑)
それも分かる。
でもやっぱり私は嬉しかったのでした。
紅茶豚。
間違いなく美味しいヤツですよ〜!!!
柔らかくて美味しいヤツですよ〜!!!
ゴハンにも合うけど、パンにも合うよ〜!!!
なんでこんなの作れちゃうんだろうと不思議に思うよ。
おにぎりたちが丸くて可愛い♪
あぁもぅ、なんでこんなに美味しいのだろうか!?
お料理のことを考えて、白おにぎりを作ってくれるのが素敵!
そして、白おにぎりがシンプルゆえに難しいというのに、美味しくて堪らんのだから凄い!!!
ウチのパンども(笑)
お料理が素敵なのは予想済みなので、カンパーニュは絶対と思いつつ、他のパンは食べたいもの作りたいもの感想を知りたいもので遊ばせて貰いました。
水菜もさつまいもも冷めても美味しいようにと作りましたが、出来たてアツアツも振舞ってみたかったかも。
小皿にキレイに盛る練習を毎回しております。
こんな溢れる色彩に出会えることないですしね。
お持ち帰りにとマフィン嬉しい♪
おウチでルンルン食べたので、コレはまた書くことにします。
ウチのシュトーレンはフルーツにしました。
クリスマス直前だしね!
パブロバというメレンゲケーキをワークショップのように。
ちょうど、グレーテルのかまどで見たとこだったのでタイムリー♪
作者さんは録画してるけどパブロバだったとは知らなかったそうです。
テレビの中のお菓子だと思ってたから食べれると思ってなかった!!!
凄すぎる!!!
メレンゲに生クリームのせて、その上にフルーツを飾るのです!
センス問われるヤツですよ(笑)
コレでいいの かまど〜!と言いつつ作る。
みんな凄い真剣になりつつ、小人さんの武器(木こりな道具)が怖いと大笑いさせてもらいました。←ベリーソースが赤いので大惨事に見える。
小人なしバージョンも撮っといてみた。
どっちが良いでしょう?
私は こういう時に、小人いらないやとなっちゃうタイプなのですが、みんな違うようでした(笑)
サクサクなメレンゲも楽しいクリスマスケーキ♪
紅茶はKUSMI TEA。
KUSMIの缶や袋が可愛いという話。
ウチもミニ缶ありますが、大きい缶に憧れます♪
でもKUSMIはクセ強いのも多いから大きいの買うの勇気いるけど。
そういや紅茶イベントで出会ったメンバーだったんだと思い出してフフフと思いました。
みんな紅茶好き♪
VentoTèのおかげで、こんな素敵な御縁に恵まれることができて、こんな風に続けられていることに感謝ですね!!!
来年も、あるらしいぞ!
その日を今からカウントダウンしなきゃだわ。
相変わらずの凄さです!!!
みんな凄いよなぁ。
こういうオーブン焼きにセンスが溢れてます。
海老もあるけど、鶏も入っててボリューム満点。
紅い大根やら、紅芋やプチトマトがあるから、パプリカは黄色で、ブロッコリーで緑があって、ブラウンマッシュルームやエリンギの黒もあって、玉ねぎやジャガイモの白もあってetc…凄い!
そして、言うまでもなく美味しい♪
パンにのせたくなる。
鯖カレーソテーのサラダ。
これをサラダと言っていいのか?と思うメインになるボリュームです。
色の豊かさに感嘆します!
私がサラダを作ったら、ほぼ緑色(レタス)か、ほぼ白(大根か玉ねぎ)だけですよ(笑)
今年の一皿でニュースになる鯖をサラダに持ってくるのが凄い。
鯖缶でさえ持て余す私には眩しすぎる。
しかもパンにもゴハンにも合うんですよ!
鯖サンドって本当に美味しいんだと実感です!
ロールキャベツが、こぶしサイズで大きくてビックリ!
こんなサイズで作れるんだ!
小さいのでも破れた破れたと苦戦するというのに、凄すぎる!!!
1/4カットでも大きい。
ニンジンも入ってるから色も可愛い。
スープも美味しくて飲んじゃいましたよ。
ちょうど、マツコの知らない世界でロールキャベツだったのでタイムリー♪と私は嬉しかったのですが、ご本人さまは、先に決めてたのにぃ!!!と思ったらしい(笑)
それも分かる。
でもやっぱり私は嬉しかったのでした。
紅茶豚。
間違いなく美味しいヤツですよ〜!!!
柔らかくて美味しいヤツですよ〜!!!
ゴハンにも合うけど、パンにも合うよ〜!!!
なんでこんなの作れちゃうんだろうと不思議に思うよ。
おにぎりたちが丸くて可愛い♪
あぁもぅ、なんでこんなに美味しいのだろうか!?
お料理のことを考えて、白おにぎりを作ってくれるのが素敵!
そして、白おにぎりがシンプルゆえに難しいというのに、美味しくて堪らんのだから凄い!!!
ウチのパンども(笑)
お料理が素敵なのは予想済みなので、カンパーニュは絶対と思いつつ、他のパンは食べたいもの作りたいもの感想を知りたいもので遊ばせて貰いました。
水菜もさつまいもも冷めても美味しいようにと作りましたが、出来たてアツアツも振舞ってみたかったかも。
小皿にキレイに盛る練習を毎回しております。
こんな溢れる色彩に出会えることないですしね。
お持ち帰りにとマフィン嬉しい♪
おウチでルンルン食べたので、コレはまた書くことにします。
ウチのシュトーレンはフルーツにしました。
クリスマス直前だしね!
パブロバというメレンゲケーキをワークショップのように。
ちょうど、グレーテルのかまどで見たとこだったのでタイムリー♪
作者さんは録画してるけどパブロバだったとは知らなかったそうです。
テレビの中のお菓子だと思ってたから食べれると思ってなかった!!!
凄すぎる!!!
メレンゲに生クリームのせて、その上にフルーツを飾るのです!
センス問われるヤツですよ(笑)
コレでいいの かまど〜!と言いつつ作る。
みんな凄い真剣になりつつ、小人さんの武器(木こりな道具)が怖いと大笑いさせてもらいました。←ベリーソースが赤いので大惨事に見える。
小人なしバージョンも撮っといてみた。
どっちが良いでしょう?
私は こういう時に、小人いらないやとなっちゃうタイプなのですが、みんな違うようでした(笑)
サクサクなメレンゲも楽しいクリスマスケーキ♪
紅茶はKUSMI TEA。
KUSMIの缶や袋が可愛いという話。
ウチもミニ缶ありますが、大きい缶に憧れます♪
でもKUSMIはクセ強いのも多いから大きいの買うの勇気いるけど。
そういや紅茶イベントで出会ったメンバーだったんだと思い出してフフフと思いました。
みんな紅茶好き♪
VentoTèのおかげで、こんな素敵な御縁に恵まれることができて、こんな風に続けられていることに感謝ですね!!!
来年も、あるらしいぞ!
その日を今からカウントダウンしなきゃだわ。