白ゴーヤをカットして、
カンタン酢に漬けるだけ。
これがパリポリして酸味と苦味が絶妙で止まらない!
もっと早く知りたかったよ!
こうやって1晩寝かせておく。
カンタン酢はゴーヤの半分ぐらいしか入れてないけど、ゴーヤから水分が出てちょうど良くなる。
これ、簡単で便利です。
アレンジ色々できそうです。
白ゴーヤが作りやすそう。
緑だと苦味が強いと思ったら湯通しが必要です。
冷凍ゴーヤで作るとお浸しみたいになっちゃう。
それはそれで美味しいけど、
歯応え楽しむ方が美味しいと思う。
8月の終わりではありますが、
色々と検証しながら楽しんで食べてみたいなと思ってます。
畑のゴーヤさん、
もうしばらく恵みを分けてください!
まだまだがんばってくれてる畑の夏野菜たち。
キュウリとトマトが終了で寂しい。
ピーマンまだまだ大丈夫そうだと期待してます!