wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

白ゴーヤのカンタン酢漬け

2021年08月26日 23時13分00秒 | 畑や花
白ゴーヤをカットして、
カンタン酢に漬けるだけ。
これがパリポリして酸味と苦味が絶妙で止まらない!

もっと早く知りたかったよ!



こうやって1晩寝かせておく。
カンタン酢はゴーヤの半分ぐらいしか入れてないけど、ゴーヤから水分が出てちょうど良くなる。


これ、簡単で便利です。
アレンジ色々できそうです。

白ゴーヤが作りやすそう。

緑だと苦味が強いと思ったら湯通しが必要です。


冷凍ゴーヤで作るとお浸しみたいになっちゃう。
それはそれで美味しいけど、
歯応え楽しむ方が美味しいと思う。


8月の終わりではありますが、
色々と検証しながら楽しんで食べてみたいなと思ってます。

畑のゴーヤさん、
もうしばらく恵みを分けてください!




まだまだがんばってくれてる畑の夏野菜たち。
キュウリとトマトが終了で寂しい。

ピーマンまだまだ大丈夫そうだと期待してます!










この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トノの可愛い寝顔 | トップ | 実は長いトノ »
最新の画像もっと見る

畑や花」カテゴリの最新記事