昨日の畑だより。
久しぶりに行ったら、
豆の花が咲き始めてました♪
気温が来週再来週と上がっていきそうなので
一気に成長していくかも?
冬野菜も終了で寂しい。
紅芯大根は残ってますが、
年末に収穫出来ず
お節に間に合わなかったのと、
私が生野菜NGだったため食べれず
モロに影響を受けちゃい申し訳ない。
煮物や味噌汁に使いにくいのがね。
うーん、ダメ元で作ってみようかな。
どんな色になるんだろう。
紅芋もそういう一面がありますが、
紅芋はお菓子やパンに使えたり、
紅芋ごはんとかもできる。
何より火を通して紅芋単体でも食べれる。
(焼き芋、蒸し芋、茹で芋)
遅きに失したかもですが紅芯大根にも、
甘酢漬け以外の調理法を考えてみるのも
良いかもしれないなぁ。
とりあえず、検査終わるまでは保留かな。
しかし1ヶ月後には腎臓の方の検査があるんですけどね。
検査だらけです。
豆が出来始めるということは、
温かくなって
虫が出てくる季節になるということ。
家の蜂対策も準備していかなきゃだな。