wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

無印良品 チーズクリームのリゾット

2023年04月12日 16時56分00秒 | 食べ物
無印良品
チーズクリームのリゾット
もっと煮込んだ方が良かったかも。
お米が硬めでした。

お米もイタリアのお米で本格的。

本格的なんだけど、本格的すぎて
イタリアのお米は少し匂いにクセがあった。

私は日本のお米が好きなんだなとしみじみ。
今度から気をつけよう。



コレと水を鍋に入れて煮込むだけ。
それだけなのに煮込み足りないとはです。

焦げないよう見とかなきゃだったので
イタリアのお米のニオイと
風味の強いチーズのニオイが凄くて
作り方の時間を延長して煮込む気になれず。

いや、作り方には鍋によって
時間に誤差はでるって書いてあったんだよ。

もう少し美味しく作れたのかもと思うと
楽しみにしていただけに残念。

次は日本のお米とチーズと牛乳で
ちゃんと作ってみようかな。








この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 椅子の上に座って目を合わせ... | トップ | 水曜日のトリップランチ 全3... »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事