私の潰瘍軟菜食を助けてくれたシリーズ。
フジッコの朝のたべるスープたち♪
かぼちゃのチャウダー。
例えば、こんな朝ごはん。
パンプキンチャウダー、ロールパン、
プロセスチーズ、チーズかまぼこ、
小松菜のお浸し、ミロカフェオレ。
ロールパンが病院のパンの半分の重さでした。
60g→28g。
小松菜のお浸しは一気に作って、
少しずつ食べてました。
コーンチャウダー。
例えばこんな朝ごはん。
コーンチャウダー、ロールパン、
プロセスチーズ、小松菜お浸し、
ミロカフェオレ。
3種のきのこチャウダー。
例えばこんな昼ごはん。
きのこチャウダー、ロールパン、
ポテトサラダ、カニカマ、
プロセスチーズ、紅茶。
昼ごはんなので、少しオカズ多め。
パンの時ばっかだな。
無意識だった。
お粥の時は味噌汁作ってました。
このチャウダーシリーズ、
袋のままレンジでチンできるのが
すっごくラクで便利でした。
そして、朝ごはん用だからか肉系のものが
入ってないのも良いなと。
きのこチャウダーだけ、
きのこが大きく歯応えありましたが、
パンプキンとコーンは柔らかい具材で
濃厚でカロリーもある。
日持ちも結構する。
体調悪い時にも便利そうだなと。
来週3度目のワクチンするらしい父にも
教えてあげようと思う。