スズキのムニエル。
小麦粉とスパイスミックスをまぶして
オリーブオイルでジューって🔥
ついつい、
いつものクセで火加減優しめでやりたくなるけど
魚でムニエルやパン粉焼きの時は火は強めにしないと。
時々すっかり忘れて冷たい油、フライパンに置いてしまって
トロットロでぐずっぐずな仕上がりになっちゃう😅
焼くときに考え事はしない方がいいですねー😵
今回は集中して焼きましたよ✨
いつもお魚嫌がる双子も
今日はパクパクです😋
一瞬でいなくなった。😑
味濃いもんね。
衣ついてるもんね。
オイルでしっとりしてるもんね。
焼いたお魚の身の美味しさを感じて欲しいなー
って思うのは親の勝手な気持ちなんですかねー…😮💨
まだね、ほぐすのがね、面倒でお箸でやりにくいみたい。
パクって齧り付いて
骨だけペッて出せばいいと思うのだけど、それは嫌なんだって。
何もつけなくても食べちゃうくらい好きなお刺身と
苦手な焼き魚と
味のおかげで進みやすい味付きの魚。
上手くミックスして慣れてもらいまーす。