むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

ず・わ・いっ ず・わ・いっ♪

2009年12月07日 00時27分03秒 | 厨房日記
ほんの少しカニアレルギーがあるむらっちん!です。
大人になってから気づいたんですけどね。

唇がガサガサに荒れる程度なので美味しいから食べちゃいますが。


昨日、かにが届きました。
ズワイガニ、3杯千円、送料込み!!


びっちり外子が、茹でたらぶわわゎ~っと。

すごいシャリシャリプキプキ。


初めて卵食べたけど美味しかった!!


食べながら、okapiさんがカニを分解して内子とか、カニ味噌とかエラとか。
見せてくれたけどみんな初めて見たのでした。

この歳で。



実家だと
渡り蟹とかぶつ切りでおなべに入ってて
食べるところもあまりないからダシだけで
あまりカニ味噌も好きじゃなかったから食べなかったけれど

改めて食べて

美味しいものだったんだなぁ、と。


今と昔との味覚の違いも楽しめて美味しいご飯でした。