野菜は生のままバリボリ食べたいむらっちん!(ハセトモ)です。(*´∀`*)
今日は
キャベツ一玉すぐ使っちゃうって話。
買ってきたらすぐに
バツーン☆と切って使っちゃいます。
半分は
きゅうりやにんじんと合わせて塩昆布和えに。
もう半分は
塩または塩麹にハーブミックスやスパイスを入れて
ザワークラウトに。
塩昆布和えの方は
大人2人で1回で食べ切れちゃうくらい美味しいです。
ザワークラウトは出来るまで数日かかりますが、
混ぜてすぐから美味しいから
やっぱり2〜3回分になるかどうか。
酸っぱさが出る前に売り切れることも…。
美味しいポイントについては
質問が寄せられればこちらの講座でお伝えしようと思ってます✨
Ota子育てのWAでは6月の予定も決まったので後ほどお知らせします〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます