今日も、お菓子作ったむらっちん!です。
昨日作ったのは、もちろん昼間に友達と楽しんで先生方におすそ分けしました。
でも、今日講義なくて会えなかった友達もいるので改良版を作製。

焼く前のパン。
昨日よりバターと牛乳多めです。

焼き上がり。
焼きたての時点では昨日よりフカフカしてます。
今回はホワイトチョコで作ったので、昨日とは違う味…のはず。
昨日よりきな粉の風味が出てるといいなぁ。
もう一つ。
マシュマロ使ったやつ。

白と黒を作りました。
でもね、マシュマロが多かったのか、ホワイトチョコで作った方はグニグニでカチッと固まらなくて、こっちにもきな粉使いました。
手にくっついちゃって包むどころではなかったのでね。
白だけ味見してみたら、なんだか。
きな粉味のミルキーができましたよ。
そんな感想です。
後は朝、様子をみて、持ち運びに耐えられそうなら、学校持ってってお昼休みに楽しみます。
明日からまた、勉強頑張るぞ。p(^_^)q
昨日作ったのは、もちろん昼間に友達と楽しんで先生方におすそ分けしました。
でも、今日講義なくて会えなかった友達もいるので改良版を作製。

焼く前のパン。
昨日よりバターと牛乳多めです。

焼き上がり。
焼きたての時点では昨日よりフカフカしてます。
今回はホワイトチョコで作ったので、昨日とは違う味…のはず。
昨日よりきな粉の風味が出てるといいなぁ。
もう一つ。
マシュマロ使ったやつ。

白と黒を作りました。
でもね、マシュマロが多かったのか、ホワイトチョコで作った方はグニグニでカチッと固まらなくて、こっちにもきな粉使いました。
手にくっついちゃって包むどころではなかったのでね。
白だけ味見してみたら、なんだか。
きな粉味のミルキーができましたよ。
そんな感想です。
後は朝、様子をみて、持ち運びに耐えられそうなら、学校持ってってお昼休みに楽しみます。
明日からまた、勉強頑張るぞ。p(^_^)q
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます