むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

煮汁だって立派なスープ!

2021年03月04日 22時03分00秒 | レシピ
角煮とかって煮汁あまりません?
私はあまります。
だから、
スープにアレンジ。

昨日、豚の角煮を作りました。
1.2kgの豚バラ肉があっという間に無くなり、
お鍋には煮汁のみ。

たっぷりすぎて捨てちゃうのは惜しい。
貧乏性のむらっちん!です。😅


<材料>
好きな具材を好きなだけ。

画像は
豆腐、にんじん、しめじ、塩ネギ、たまごを入れました。




<作り方>
1.水を足して少し濃いめにのばしたら、硬いものや味を染み込ませたい具材から煮汁に入れて、温める。
2.煮過ぎないように気をつけて溶き卵をゆっくり静かに入れていく。
3.ぐらぐらさせずにたまごが固まったら出来上がり。



ラーメンスープとかに使い回すのも美味しいので大好きです。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿