むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

<糀メニュー>お肉の味噌漬け

2021年02月24日 21時25分00秒 | レシピ
うっかりレシピ更新忘れるところでした。
ふーあぶないあぶない。

さて
スーパーでたまたま安かった塊肉。
豚ももを2つ買ってきたので漬け込みました。

ひとつは醤油糀に。
もうひとつはお味噌と甘麹を合わせた漬けダレで。



どちらも好きな厚さにスライスしたら
袋に入れてモミモミ。
空気を抜いて縛ったら、冷蔵庫へ。


今回は味噌漬けのレシピ紹介します。






今回は500gくらいのお肉を使いました。



焼く時は冷たいフライパンにお肉を並べてゆーっくり焼くよ。
焦げやすいから弱火で気長にね。






ふんわり柔らかく
ほんのり甘い味噌漬け焼きの出来上がり〜


作ってみてね


最新の画像もっと見る

コメントを投稿