goo blog サービス終了のお知らせ 

むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

<作り置きおかず>大阪漬け 大根使い切りシリーズ

2021年02月28日 21時00分00秒 | レシピ
大根1本が簡単に食べられちゃう!
レシピでは葉の部分とのバランスから上半分にしてますが、
1本まるまる使ってもあっという間に食べちゃう漬物。





下半分は煮物でも良いしってことで、
上半分で書きました。




これだけで、美味しくつけられます。
簡単。
そしてサラダとかにも混ぜやすいし、味噌汁に入れても良いやつ。




☆ちぎったレタスと混ぜたら、大根サラダに。
☆お湯に味噌を溶いて、ひとつかみ入れたら大根のお味噌汁の完成。
☆シラスと和えたらシラス大根←まんまやん。
☆生ハムとかスモークサーモンのスライスででくるっと巻いたらおつまみに。


色々使えるよー。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿