ご飯作るの、好きなむらっちん!です。
今日は、夕立のおかげでPCの電源を落としたから仕事が進まず早めに帰宅しました。
冷蔵庫に毛鹿鮫の切り身があったのでご飯を作ることにしました。
何故かって。
むらっちん!の母は鮫は煮魚かフライにしかしないから。
たまには違うものが食べたかったんです。
そして群馬は暑くてクーラーのきいた部屋から出るとメガネが曇るくらい湿気があるので
サッパリした物を、とおもいますた。
サッパリ⇒大根おろし+ポン酢
そんなイメージで作り始めたら、大根がない!!!
冷蔵庫の中をひっくり返す勢いで探していたら、父が、買い物に出てくれました。
片栗粉と小麦粉を大さじ1杯ずつにすりゴマ、コショウ、塩を混ぜて一口大に切った鮫肉にまぶして多目のごま油で焼きました。
それに、味噌汁を作ろうとしてとりすぎたお味噌の残りを使って、みそダレと大根おろしを作って。
ちぎったレタスの上に鮫肉、大根、タレ。
更にレモンを搾っていただきました。
食べた時にはサッパリしてるのか、全部混ざっちゃってわからなかったけどおいしかったぁ。ε=(。・д・。)
ごちそうさま。
今日は、夕立のおかげでPCの電源を落としたから仕事が進まず早めに帰宅しました。
冷蔵庫に毛鹿鮫の切り身があったのでご飯を作ることにしました。
何故かって。
むらっちん!の母は鮫は煮魚かフライにしかしないから。
たまには違うものが食べたかったんです。
そして群馬は暑くてクーラーのきいた部屋から出るとメガネが曇るくらい湿気があるので
サッパリした物を、とおもいますた。
サッパリ⇒大根おろし+ポン酢
そんなイメージで作り始めたら、大根がない!!!
冷蔵庫の中をひっくり返す勢いで探していたら、父が、買い物に出てくれました。
片栗粉と小麦粉を大さじ1杯ずつにすりゴマ、コショウ、塩を混ぜて一口大に切った鮫肉にまぶして多目のごま油で焼きました。
それに、味噌汁を作ろうとしてとりすぎたお味噌の残りを使って、みそダレと大根おろしを作って。
ちぎったレタスの上に鮫肉、大根、タレ。
更にレモンを搾っていただきました。
食べた時にはサッパリしてるのか、全部混ざっちゃってわからなかったけどおいしかったぁ。ε=(。・д・。)
ごちそうさま。
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