むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

<簡単おやつ>手作り豆乳ヨーグルト

2021年02月18日 19時18分00秒 | うちのごはん
久しぶりに作って
無事にできましたよ!

甜菜糖をかけると、
口の中でしゅわしゅわする
豆乳ヨーグルト。


簡単おやつとタイトルに入れときながら
とぎ汁乳酸菌液がある事が前提ですみません。


<材料>
豆乳 200cc
甜菜糖 4g
とぎ汁乳酸菌 20cc

<作り方>
1.材料を全て混ぜて密閉容器に入れて蓋をする。
2.常温に置いて一晩。固まったら完成。


☆糖分は普通の砂糖でも作れますが、オリゴ糖を含む甜菜糖や蜂蜜のがいいようです。
☆ヨーグルトメーカーなどで保温できると成功しやすいみたいです。
☆豆乳によって仕上がりの美味しさも違うのでお好みの豆乳を見つけてみてね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿