![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/43/e50ee00072404da6188e6c44741e7765.jpg)
久しぶりに作って
無事にできましたよ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
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甜菜糖をかけると、
口の中でしゅわしゅわする
豆乳ヨーグルト。
とぎ汁乳酸菌液がある事が前提ですみません。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
<材料>
豆乳 200cc
甜菜糖 4g
とぎ汁乳酸菌 20cc
<作り方>
1.材料を全て混ぜて密閉容器に入れて蓋をする。
2.常温に置いて一晩。固まったら完成。
☆糖分は普通の砂糖でも作れますが、オリゴ糖を含む甜菜糖や蜂蜜のがいいようです。
☆ヨーグルトメーカーなどで保温できると成功しやすいみたいです。
☆豆乳によって仕上がりの美味しさも違うのでお好みの豆乳を見つけてみてね。
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