![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/cb/6e748f71891571198b64f56c9232ffd9.jpg)
作りたい食べたい
作りたい食べたい
と言うわけで
やっと作りました。
ピーマンの肉詰め。🫑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/13/8104352d723a2561bf99c7100aa79ad4.jpg?1628127300)
いつも見てくれてる皆様にはど定番。
肉ダネの隠し味は醤油糀でございます✨😁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/37/212c09949e91256a1b55adab19c38ecf.jpg?1628127315)
まだしばらく
@koto_harikyu さんの野菜ネタが続きますがお付き合いくださいね😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/96/978953cdd2e96cf1d69e8681db4d3580.jpg?1628127350)
どうしても
#ことふぁーむのピーマンを
肉詰めで頂きたかったので機を伺ってたのです😆
(肉厚なのでじっくりゆっくり焼くのに向いてそうだったのです。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/96/f5211a653920aaa6bd6f424084bb3f6d.jpg?1628127358)
@uracyan_trainer さんのストーリーズでも
ピーマンの種ごと食べるなら?でオススメしたので
なおさら食べたかったのです。
LIVEでナスの蒲焼する、と言ったのにピーマンに変更!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/28/47676e5bafc53adb2066367fc48ed948.jpg?1628127369)
(これはお昼に焼いたヤツ)
ことふぁーむのピーマン、
ガリっと生で齧ると甘い!
からの…苦味!😆クセになる!
焼いてもそう、
肉ダネの旨味とピーマンの甘味がジワッとした後にほろ苦さ。
いいね〜😁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/52/6d4d94766ef76799ec31227a0ab1e16e.jpg?1628127391)
子供たちも
「ピーマン苦いよ!」って。
「いや、ピーマンですから。苦いヤツもいるよ。けど肉とタレと食べるといいバランス✨😆」って食べてみせると
「ホントだー✨」って瞬殺です。
「ことちゃんのピーマンまた取りに連れてって!」
との事でした。
私は
食べやすく切ったピーマンを塩振って凍らせて食べるのがオススメです!!😆
夏休みのおやつにどうぞ!
あ!
このタレは
醤油大さじ1.5、みりん大さじ1、蜂蜜大さじ0.5杯でフライパンに回し入れてます。
混ぜてからじゃないよ。
蜂蜜かけて、みりん回しかけて、最後に醤油を振る感じ。
と、言うわけで
なかなか使いきれないという
はちみつのお悩みにお答えする講座はいよいよ今週金曜日です!
残席1組です。
お子様と一緒にご参加大丈夫なので、迷っている方DMでもLINE公式アカウントからでもご連絡下さいね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/bc/0e183ac4c3ec237eb1cae7a41ae240c2.jpg?1628127421)
講座名【食育講座「はちみつ」】
日時* 8/6 10:30〜12:00
場所*ぷら〜な
講師*長谷川智子
参加費*600円
詳細は下記ブログ記事をどうぞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます