Weekend Café

🍰 週末お店に出すケーキは、毎週金曜日の正午すぎにホームページの「スイーツ」に載せています。どうぞご覧ください。

イチゴのタルト

2014年01月24日 | 食・レシピ

1img_1836copy001_3
*
サクッとしたタルト生地に旬のイチゴをのせ、イチゴのジュレをかけて仕上げています。(280円)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガレットデロワ

2014年01月12日 | 食・レシピ

1img_2099copy
*
ガレット・デ・ロワ(王様のお菓子)は1月になるとフランス中のお菓子屋さんの店頭に並ぶ伝統のお菓子。切り分けられた中からフェーブと呼ばれる小さな人形が出てきたらその人はその日一日王様や女王様になれるという遊びが受け継がれています。Weekend Caféでは人形の替りにヘーゼルナッツを入れ、当たった方にはお好きな焼き菓子ひとつをプレゼント。(280円)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガトーアブリコ

2014年01月07日 | 食・レシピ

1img_2093copy
*
アーモンドがたっぷり入った生地にドライアプリコットを入れ、細かく刻んだアーモンドを表面に散らし、粉糖を振り掛け焼き上げました。(150円)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カボチャのシフォンケーキ

2014年01月05日 | 食・レシピ

1img_2088copy
*
カボチャのシフォンケーキにキャラメルを加えた生クリームをサンドしています。クリームの上にはキャラメリゼしたナッツをのせています。(280円)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ズコット

2013年12月12日 | 食・レシピ

1img_0861
*
《ズコット》
お坊さんの帽子をイメージしたイタリアの古典的なお菓子。スポンジの中にはヘーゼルナッツとアーモンドがたっぷりと詰まっています。(250円)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする