おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
爽やかな朝です。これから梅雨入りまでの間は、一番気持ちの良い季節ですね。外に出るのが楽しみになります。
今朝は、大判の海苔煎餅をたくさん、同じく大判醤油丸、薄焼きあばれ、おにぎりせんべいなどを焼きました。
写真は昨夜蜜を塗って、一夜中弱火で乾かして仕上げた、砂糖掛け煎餅です。お醤油タレを付けた後に砂糖を塗るのは珍しいので、風林堂の人気商品のひとつとなっています。
夜7時過ぎに仕事を終えた後、練炭に着火し、弱火で7-8時間ほど置くと、かりっと固まった砂糖になり、歯ごたえの良い製品になります。シンプルですがおいしい甘辛煎餅いかがでしょうか?
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