出盛りの新ジャガイモに混じって売られていました
試しに買ってみたジャガイモ。。。
北海道産の越冬じゃがいも
品種名“はるか”
特徴は説明書きあり…
『芽がピンク色なのが特徴の新品種
芽が浅いためむきやすく、煮崩れしにくいので
煮物料理にも適しています』
これで肉ジャガを作りました
説明にあった通り、煮崩れしにくいようです
食感はしっとりしていて柔らかく、優しい味わい
肉ジャガも良いけれど
これでポテサラをやってみたいと思いました
ホクホクというより、しっとりポテサラですね
きっと美味しいですよ〜♪
この日は他にも新玉ねぎやウドなどもいただきました。。。
試しに買ってみたジャガイモ。。。
北海道産の越冬じゃがいも
品種名“はるか”
特徴は説明書きあり…
『芽がピンク色なのが特徴の新品種
芽が浅いためむきやすく、煮崩れしにくいので
煮物料理にも適しています』
これで肉ジャガを作りました
説明にあった通り、煮崩れしにくいようです
食感はしっとりしていて柔らかく、優しい味わい
肉ジャガも良いけれど
これでポテサラをやってみたいと思いました
ホクホクというより、しっとりポテサラですね
きっと美味しいですよ〜♪
この日は他にも新玉ねぎやウドなどもいただきました。。。