ネットにあるレシピや本をみて
お料理楽しんでいます。。。
最近何度か作っているのは鶏胸肉を使うお料理

小麦粉を少しまぶして照り焼き風

小麦粉をまぶすとパサパサ感が薄れて美味しいです
味も絡みますしね〜♪
こちらはほうれん草と和えて

お気に入りの修善寺醤油ドレッシング
それとレモン汁で味付け♪♪♪
中華ドレッシングやサウザンアイランドなどでも良いかも
少し前に話題になっていたトマト味噌というのを作ってみました
こちらもいろいろなものにかけたり混ぜたり

先の低温調理の鶏胸肉にも良かった♪
まだ作ってみたいものがあります
新しい味にチャレンジは楽しいですよね〜失敗したって
食べられない事はないですから!。。。
お料理楽しんでいます。。。
最近何度か作っているのは鶏胸肉を使うお料理

小麦粉を少しまぶして照り焼き風

小麦粉をまぶすとパサパサ感が薄れて美味しいです
味も絡みますしね〜♪
お気に入りの調理法の低温調理の胸肉

パサパサ感がなくジューシーに仕上がります
炊飯器に入れるだけの放ったらかしでできるのも良い!

パサパサ感がなくジューシーに仕上がります
炊飯器に入れるだけの放ったらかしでできるのも良い!
カッテージチーズを使ったサラダ

カッテージチーズは牛乳で手作りしました
時々半額で売られていたりする牛乳があると買ってきて
カッテージチーズかホワイトソースを作ります

カッテージチーズは牛乳で手作りしました
時々半額で売られていたりする牛乳があると買ってきて
カッテージチーズかホワイトソースを作ります
こちらはほうれん草と和えて

お気に入りの修善寺醤油ドレッシング
それとレモン汁で味付け♪♪♪
中華ドレッシングやサウザンアイランドなどでも良いかも
少し前に話題になっていたトマト味噌というのを作ってみました
こちらもいろいろなものにかけたり混ぜたり

先の低温調理の鶏胸肉にも良かった♪
まだ作ってみたいものがあります
新しい味にチャレンジは楽しいですよね〜失敗したって
食べられない事はないですから!。。。
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