まだ寝ていたところに聞こえてきたのは
ファンヒーターのスイッチを入れる音と
コーヒーメーカーがポコポコいう音でした。。。
「キウイ・ハズバンドに今日はまかせて」
おまかせしたら、すっご~い!
朝からこんなにいろいろ出てきました
美味しそうです~♪
後で種明かししてもらったのですが
透明な方には日本酒が入っていたのだそうな!
どうりで途中ぽ~っとなってきたわけですよ♪♪
焼きリンゴに
ハチミツとレーズンを一緒にはとても好きな味♪
もう一つ、これは先日作ったグレープフルーツの砂糖漬け
こちらにも
ハチミツがよい風味でした
部屋の中は庭に咲いている白梅の花の香りもして
朝からよい気分になりました♪♪♪。。。
ファンヒーターのスイッチを入れる音と
コーヒーメーカーがポコポコいう音でした。。。
しばらくしてから起きた私が身づくろいして
出てくると、テーブルには
いつもの朝食とは違ったものがおかれていて…
細長いグラスの中味が気になります~!
出てくると、テーブルには
いつもの朝食とは違ったものがおかれていて…
細長いグラスの中味が気になります~!
「キウイ・ハズバンドに今日はまかせて」
〝キウイ・ハズバンド〟
ニュージーランド版のおしどり夫婦みたいな意味で
マメな旦那さんということらしいです
ニュージーランド版のおしどり夫婦みたいな意味で
マメな旦那さんということらしいです
おまかせしたら、すっご~い!
朝からこんなにいろいろ出てきました
美味しそうです~♪
いつもなら
この大皿にのった野菜を盛り合わせたものと
ヨーグルトとパンなのですけれど
今朝はそれにプラス
目玉焼きと焼きリンゴ、バター風味レーズン
添えてあるのは天然ハチミツ…!
yu:どっから食べよう~!?
まずは右側のグラスだそうな…
〝野心作〟
というくらい自信作!
yu:すっきり…ゆず味ですね?
でも、良く分からないけど美味しい!
yu:うん、甘くて濃厚な葡萄味♪
この大皿にのった野菜を盛り合わせたものと
ヨーグルトとパンなのですけれど
今朝はそれにプラス
目玉焼きと焼きリンゴ、バター風味レーズン
添えてあるのは天然ハチミツ…!
yu:どっから食べよう~!?
yo:これから試してみて
まずは右側のグラスだそうな…
〝野心作〟
というくらい自信作!
yu:すっきり…ゆず味ですね?
でも、良く分からないけど美味しい!
yo:では左を
yu:うん、甘くて濃厚な葡萄味♪
後で種明かししてもらったのですが
透明な方には日本酒が入っていたのだそうな!
どうりで途中ぽ~っとなってきたわけですよ♪♪
温かいうちにといただいた
卵焼き〝バズーの目玉焼き〟!
とてもよい半熟ぐあい
ぜんぜん焦げ目が無いのですが
どうやって作ったのか聞いたらそれは以前
ニュージーランドに行った時に泊まった家の
ご主人が焼いてくれたものを再現したのだそうです
そっか~キウイ・ハズバンドですね♪
卵焼き〝バズーの目玉焼き〟!
とてもよい半熟ぐあい
ぜんぜん焦げ目が無いのですが
どうやって作ったのか聞いたらそれは以前
ニュージーランドに行った時に泊まった家の
ご主人が焼いてくれたものを再現したのだそうです
そっか~キウイ・ハズバンドですね♪
焼きリンゴに
ハチミツとレーズンを一緒にはとても好きな味♪
もう一つ、これは先日作ったグレープフルーツの砂糖漬け
こちらにも
ハチミツがよい風味でした
最後に、2種類の飲み物をミックス
デザートのような飲み物…(^.^)♪
デザートのような飲み物…(^.^)♪
部屋の中は庭に咲いている白梅の花の香りもして
朝からよい気分になりました♪♪♪。。。
これは、ご飯に合います。
アメリカ流のカリッとしたのは、同じくカリカリのベーコンとポテトとともにふわっとしたパンに似合います。
アメリカのパンは、日本と同じように柔らかいパンが普通です。
我が家のフランス風のパンには、こちらの「トロッと感」ですね。
イングランドまたはアイルランドは、upside downとは別世界。
日本の温泉卵でもありません。
難しいのは、凝固する温度の異なる黄身と白身の両方の「トロッと感」です。
これは塩味で食べましょう。
日本料理の凄いのは、特別な国の料理(例えばフランス料理など)に限定されるのではなく、「洋風料理」とか「西洋料理」とかのジャンルを作ってしまうことなのですね。
<あ!いちお。私、管理栄養士のせんせもやってます>
その温度と時間をコントロール…とか言ってますけど先生!
ほんと、今朝の目玉焼きは本当に美味しかったです。
黄身のトロっとは私にもできますが
白身までふんわりとさせるっていうの…
一緒に火を通す目玉焼きでそれができるなんてすごいですyo!