yuyuの日々

yuyuの日々の出来事です

家庭料理いろいろの晩酌

2021-03-12 17:22:40 | 楽しい食
家庭料理は決まり事なしで。。。



メインにしたのは
三崎マグロの刺し身の冊から落とした皮や筋などを
焼いたものです


カリカリに焼くとウロコも食べられます!

筋のところもよく焼くとプリプリに!
ワサビや山ワサビ
ちょっと添えたら美味しくいただけます♪

こちらは
煮物が汁が多くなって残ったものに
オカラを加えたもの、魚を使ったものだったので
大葉が風味を良くしてくれました



これがとても美味しかった〜♪
yoyoさん作のジャガイモ料理


ジャガイモを細く刻んで使い

仕上げはチーズのようでした

リブステーキとサラダが並んでいます

リブステーキ、食べやすいように切り方を工夫しています

ホワイトソースを使ったスープにお麩を加えたもの
隣はチーズの盛り合わせで果物をアクセントに

お麩って便利ですよ♪

毎晩必ず一皿はサラダをつくります

最近アスパラガスが出回り始めました
旬のものを加えるのが良いですね


これはプロの味“宮川”の鰻です!

国産うなぎの品の良い味で
いつもは晩酌にご飯は出ないのですが完食しました
本当、美味しかった〜♪

お酒もいろいろ飲んでいます
ヨーロッパの養命酒ハーブリキュールを…

ジンジャエールで割ったもの
クセになりそうな味、毎日ではなく時々飲みたくなりそう♪

さて今晩はどんな♪♪。。。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寝てはいないホワイトタイガー | トップ | ナンテンの花は今 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

楽しい食」カテゴリの最新記事