家庭料理は決まり事なしで。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b9/44cb1a27e64d01347136c5a6655941da.jpg)
メインにしたのは
三崎マグロの刺し身の冊から落とした皮や筋などを
焼いたものです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/0a/b79f40f8987a04befa5f1b075985883a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/02/a1ff662b5cafc76167f970f142a5ce59.jpg)
リブステーキとサラダが並んでいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/e1/ded618dac6f7906eae60b5925abd96d1.jpg)
リブステーキ、食べやすいように切り方を工夫しています
ホワイトソースを使ったスープにお麩を加えたもの
隣はチーズの盛り合わせで果物をアクセントに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/29/818f4d7fea7506c0d5db62f752938a71.jpg)
お麩って便利ですよ♪
これはプロの味“宮川”の鰻です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/e0/e27b2ddca71e7cf369362df0b457ae2c.jpg)
国産うなぎの品の良い味で
いつもは晩酌にご飯は出ないのですが完食しました
本当、美味しかった〜♪
お酒もいろいろ飲んでいます
ヨーロッパの養命酒ハーブリキュールを…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/3e/96fca8e1592a3626c0e8ebb07ada8c05.jpg)
ジンジャエールで割ったもの
クセになりそうな味、毎日ではなく時々飲みたくなりそう♪
さて今晩はどんな♪♪。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b9/44cb1a27e64d01347136c5a6655941da.jpg)
メインにしたのは
三崎マグロの刺し身の冊から落とした皮や筋などを
焼いたものです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/0a/b79f40f8987a04befa5f1b075985883a.jpg)
カリカリに焼くとウロコも食べられます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/3d/eae9f9b52faf43e867968c6bb63736de.jpg)
筋のところもよく焼くとプリプリに!
ワサビや山ワサビ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d5/63d59a6ae6a2017be5e5347ee909367e.jpg)
ちょっと添えたら美味しくいただけます♪
こちらは![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/04/8192e4c9bdc0f16ca89bfe99b8bcd962.jpg)
煮物が汁が多くなって残ったものに
オカラを加えたもの、魚を使ったものだったので
大葉が風味を良くしてくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/3d/eae9f9b52faf43e867968c6bb63736de.jpg)
筋のところもよく焼くとプリプリに!
ワサビや山ワサビ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d5/63d59a6ae6a2017be5e5347ee909367e.jpg)
ちょっと添えたら美味しくいただけます♪
こちらは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/04/8192e4c9bdc0f16ca89bfe99b8bcd962.jpg)
煮物が汁が多くなって残ったものに
オカラを加えたもの、魚を使ったものだったので
大葉が風味を良くしてくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/02/a1ff662b5cafc76167f970f142a5ce59.jpg)
これがとても美味しかった〜♪
yoyoさん作のジャガイモ料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f1/690c6176f39ca9001caff64631c7d401.jpg)
ジャガイモを細く刻んで使い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c5/62051924054fda30b884c676e81ad773.jpg)
仕上げはチーズのようでした
yoyoさん作のジャガイモ料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f1/690c6176f39ca9001caff64631c7d401.jpg)
ジャガイモを細く刻んで使い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c5/62051924054fda30b884c676e81ad773.jpg)
仕上げはチーズのようでした
リブステーキとサラダが並んでいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/e1/ded618dac6f7906eae60b5925abd96d1.jpg)
リブステーキ、食べやすいように切り方を工夫しています
ホワイトソースを使ったスープにお麩を加えたもの
隣はチーズの盛り合わせで果物をアクセントに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/29/818f4d7fea7506c0d5db62f752938a71.jpg)
お麩って便利ですよ♪
毎晩必ず一皿はサラダをつくります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/df/a809661e0c689849681b5ba779fe385c.jpg)
最近アスパラガスが出回り始めました
旬のものを加えるのが良いですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/df/a809661e0c689849681b5ba779fe385c.jpg)
最近アスパラガスが出回り始めました
旬のものを加えるのが良いですね
これはプロの味“宮川”の鰻です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/e0/e27b2ddca71e7cf369362df0b457ae2c.jpg)
国産うなぎの品の良い味で
いつもは晩酌にご飯は出ないのですが完食しました
本当、美味しかった〜♪
お酒もいろいろ飲んでいます
ヨーロッパの養命酒ハーブリキュールを…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/3e/96fca8e1592a3626c0e8ebb07ada8c05.jpg)
ジンジャエールで割ったもの
クセになりそうな味、毎日ではなく時々飲みたくなりそう♪
さて今晩はどんな♪♪。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます