yuyuの日々

yuyuの日々の出来事です

焼きあなごは瀬戸内の名産品

2021-12-26 13:24:50 | 楽しい食
知りませんでしたが
穴子って、瀬戸内の名産品だったのですね。。。


ふたを開けると

“べっぴん焼きあなご”市場不出の秘伝品


2種類のあなご

焼き穴子にはたっぷり、秘伝のタレがついていて
穴子茶漬け?

これはきっと、櫃まぶしのイメージかな

山葵をのせていただくと美味しそう♪


冷凍で届いたものなので
お正月のお節の後のころにいただきましょうか〜♪。。。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根のおっぱい煮 | トップ | ルスカスと招き猫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

楽しい食」カテゴリの最新記事